Что готовят из говядины?
Есть вопросы к ревматологу?
Вы можете задать их нашему эксперту
Задать вопрос

Что готовят из говядины?

Опубликовано: 13 августа 2022

На сегодняшний день блюда из говядины очень популярны во многих странах мира. И это неудивительно, ведь мясо является нежирным, легким, причем очень хорошо усваивается организмом. Также много вкусных блюд готовят из говядины — например, стейк, гуляш, шашлык и т.д. В составе этого мяса содержится масса витаминов – В6, В12, Н, Е, фтор, железо, магний, фосфор, хром и другие полезные микроэлементы. Больше информации о том, что готовят из говядины, можно получить на портале  https://primemeat.ru/myaso/baranina/Что готовят из говядины?

Прямо сейчас вы ознакомитесь с вкусными блюдами из мяса говядины, такими как говядина с начинкой и согревающая азиатская классика. Эти легкие рецепты обязательно оценят все ваши близкие.

Рецепт говядины с начинкой

Такой изысканный рулет из говядины подается охлажденным в качестве закуски либо горячей еды с добавлением соуса. Блюдо очень сочное, аппетитное и нежное.

Приготовление:

Сначала нужно порубить два стебля сельдерея, морковь и луковицу. Далее – поджарить все в растительном масле (1 ст. л.). Затем надо нарезать 200-300 г шампиньонов и добавить в сковородку к сельдерею с луком.

Смешать грибную начинку с 600 г фарша из говядины и перемешать. Фарш нужно разложить на бумаге для выпекания в виде прямоугольника, фарш размазать сверху и свернуть рулет. Также не забудьте смазать маслом противень, выложить блюдо швом вниз. Запекать надо при температуре 180-185 °С около 50 мин.

Это один из универсальных рецептов рулета из мяса говядины, приготовить его можно к любому празднику.Что готовят из говядины?

Рецепт азиатской классики

Говядина является неизменным ингредиентом супов разнообразных кухонь мира. Так, азиаты предлагают гурманам полакомиться их супом фо бо с пряностями и рисовой лапшой. Это одно из лучших блюд для согревания в холода.

Читайте также:  Как проводят операции на коленном суставе?

Приготовление:

Нужно сложить в кастрюльку 500 г мяса на кости и 700 г только мякоти, залить все водой (1 литр), вскипятить и варить 1,5 ч. За пару мин. до приготовления надо положить в емкость лавровый лист, нарезанный лук и морковь.

Теперь стоит разогреть сухую сковородку и выложить пол одной ложки кориандра, звездочку бадьяна и корицу. После появления аромата требуется переложить все это в кастрюлю к блюду, добавить 0,5 ч. л. потертого имбиря, соль по вкусу, черный и острый перец. Мясо пусть кипит еще в течение пяти минут. Тем временем нужно отварить 500 г рисовой лапши. Остудив говядину, надо срезать ее с кости, а мякоть – порубить. В итоге должны получиться мелкие кусочки.

В пиалу надо выложить немножко лапши и говядины, залить бульоном и добавить томатную пасту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья?
Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь
ей в социальных сетях
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: