Итальянский томатный суп: простой рецепт для настоящих гурманов
Есть вопросы к ревматологу?
Вы можете задать их нашему эксперту
Задать вопрос

Итальянский томатный суп: простой рецепт для настоящих гурманов

Опубликовано: 27 февраля 2024

Если вы любите итальянскую кухню, то наверняка у вас есть свои любимые блюда, которые дарят вам настоящее наслаждение. Одним из таких блюд является безусловно томатный суп итальянский. Ароматный, насыщенный и просто невероятно вкусный – он способен покорить сердце любого гурмана. Но давайте не будем тратить время на пустую болтовню и перейдем сразу к делу!

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых помидоров;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 литр овощного бульона;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Сахар по вкусу;
  • Специи по вкусу (базилик, тимьян, орегано).Итальянский томатный суп: простой рецепт для настоящих гурманов

Приготовление:

Начнем с приготовления основы для супа. Очистите лук, чеснок, морковь и сельдерей. Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь и сельдерей натрите на терке. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и сельдерей, продолжайте готовить все вместе еще около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Теперь перейдем к помидорам. Заготовьте их, удалив шкурку. Для этого сделайте надрезы на верхней части помидора, затем опустите его в кипящую воду на несколько секунд, после чего перекладывайте в холодную воду и снимайте шкурку. Используя блендер или миксер, измельчите помидоры до состояния пюре.

Далее добавьте помидоры в кастрюлю к овощам. Перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне около 10 минут. Затем влейте овощной бульон и доведите суп до кипения. Обязательно попробуйте его и добавьте соль, перец, сахар и специи по своему вкусу. Готовьте суп еще около 15-20 минут на низком огне, чтобы ароматы всех ингредиентов проникли друг в друга.

Подача и подсказки по сервировке:

Наилучшим способом подачи итальянского томатного супа является добавление в него песто соуса и пармезана. При подаче вы можете положить в тарелку горячего супа ложку песто соуса и добавить немного натертого пармезана сверху. Это придаст блюду дополнительный аромат и насыщенный вкус.

Читайте также:  Городской морг: за кулисами последнего пути

Итальянский томатный суп идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Он является идеальным горячим блюдом на холодные зимние дни и прекрасным выбором для летнего ланча в компании друзей. Готовить его очень просто, и он обязательно понравится как детям, так и взрослым. Попробуйте приготовить этот восхитительный суп, и он навсегда станет вашим любимым итальянским блюдом!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья?
Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь
ей в социальных сетях
Отзывы и комментарии: 1
  1. Илья Кузнецов

    Итальянский томатный суп — это вкусное блюдо, которое легко приготовить даже новичку. Простой рецепт позволяет насладиться аутентичным вкусом итальянской кухни, порадовав даже самых взыскательных гурманов. Попробуйте приготовить этот суп и удивите своих близких своим кулинарным мастерством.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: